So-net無料ブログ作成
検索選択

水キムチ 効果 発酵食品 植物性乳酸菌 [健康]

今朝、庭でお洗濯物を干していたら、

うぐいすのさえずる声が聞こえてきました。

癒されたひとときでした。

去年の春もうぐいすの声が聞こえてきましたので、

もしかして同じうぐいすさんかな。。。?[わーい(嬉しい顔)] 

 

今日のテレビ番組で、「 水キムチ 」を紹介していました。

発酵食品ブームですね。

少しまえに、塩麹が紹介されたりしていましたが、

今注目の発酵食品は、「 水キムチ 」とのことです。 

 

水キムチとは? 

水キムチとは、 汁といっしょに食べる漬け物です。

この汁の中に、植物性乳酸菌がたくさん含まれていて、

汁が体に良いとのことです。

 

植物性乳酸菌の量は?

汁と一緒に食べるのが水キムチですが、

汁1ml中に乳酸菌の量が約3億個も含まれているとのことです。 

たった1ml中にこの量は、すごいですね[exclamation] 

 

効果は? 

植物性乳酸菌が、生きて腸に届き

ビタミン・ミネラル・食物繊維・フィトケミカルが 

美肌・生活習慣病予防・便秘解消・コレステロール値の低下・がん抑制・

血圧の低下・血糖値の低下・免疫力アップに効果的で、

更にうれしいことに、ダイエットにも効果的とのことでした。

免疫力アップに効果的なので

夏バテ予防にも良いとのことでした。

 

「 水キムチ 」って、すごいですね[目]

皆さん、「 水キムチ 」を食べて

暑い夏をのり越えましょう [exclamation×2]

 

読んで頂いてありがとうございます。 

 

~✽~✽~✽~✽~✽~✽~✽~

 

今日も

いつもと変わらない朝を

迎えられたことに

感謝です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感